International Conference ONE HEALTH- Kolaborasi Kesehatan antara Kesehatan Manusia, Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Hewan, serta Ilmu Perilaku

• Posted 20 Desember 2017

NERS NEWS - Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga terus menunjukkan keseriusan dalam mendukung target Universitas Airlangga berada dalam jajaran Top 500 World Class University. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga adalah pengembangan kapasitas dosen melalui keikutsertaan dalam berbagai kegiatan ilmiah bertaraf internasional. Terbukti baru-baru ini, pada tanggal 13-16 Desember 2017, Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga mengirim 6 (enam) orang staf dosen yang terdiri dari Dr. Tintin Sukartini, S.Kp., M.Kes.; Ni Ketut Alit Armini, S.Kp., M.Kes.; Laily Hidayati, S.Kep., Ns., M.Kep.; Tiyas Kusumaningrum, S.Kep., Ns., M.Kep.; Rista Fauziningtyas, S.Kep., Ns., M.Kep.; dan Rr. Dian Tristiana, S.Kep., Ns., M.Kep. untuk mengikuti International Conference “Moving Towards the New Era of NCDs and Global Health” sebagai oral presenter yang menyajikan berbagai hasil penelitian yang telah dilakukan di lingkungan Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga. Seminar ini bertempat di Centara Grand at Central Plaza Ladprao, Bangkok, Thailand dan diikuti oleh 22 negara dari berbagai belahan dunia, khususnya negara-negara anggota organisasi “One Health”. Conference ini diketuai oleh Dekan fakultas kedokteran Thammasat University dan President Medical Association of Thailand dengan pembicara yang melibatkan para ahli dari multidisplin ilmu kesehatan, mulai dari kedokteran, keperawatan, kesehatan masyarakat, kesehatan lingkungan, hingga kedokteran hewan.

Penulis: Rr. Dian Tristiana, S.Kep., Ns., .M.Kep.Laily Hidayati, S.Kep., Ns., M.Kep.