Dies Natalis ke-19 Fakultas Keperawatan Unair

• Posted 16 April 2018

NERS NEWS - Program Studi Ilmu  Keperawatan (PSIK) Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga dibuka sejak tanggal 7 April 1999 dengan Surat Keputusan Dirjen Dikti No : 122/Dikti/Kep/1999, dan pada tanggal 20 Juni 2008 berdasarkan SK Rektor nomor 5404/J03/OT/2008 ditetapkan bahwa PSIK FK Unair berubah status menjadi Fakultas Keperawatan. Dengan perubahan tersebut,  Fakultas Keperawatan berusaha seoptimal mungkin  memenuhi standar nasional. Usia 19 tahun memang masih tergolong relatif  muda namun Fakultas Keperawatan dapat menunjukkan eksistensinya dalam pencapaian prestasi, dua program studi (PS) telah terakreditasi A yaitu PS Sarjana Keperawatan dan PS Profesi Ners, sedangkan PS Magister tinggal menunggu hasil dari visitasi reakreditasi LAM PT Kes menuju target capaian A. Pembukaan PS Doktor Keperawatan di Fakultas Keperawatan pada tahun 2018 juga merupakan sejarah baru karena dengan usia yang masih relatif muda mampu mengembangkan PS dengan level sarjana  sampai level doktoral.

Peringatan dies natalis ke 19 ditujukan untuk memperkuat rasa kebersamaan diantara civitas akademika dan tenaga kependidikan untuk pencapaian target kinerja yang telah ditetapkan oleh Rektor Universitas Airlangga.

Penulis: Dr. Kusnanto, S.Kp., M.Kes.