Jalan Sehat Dies Natalis ke 65 Universitas Airlangga

NERS NEWS – Rangkaian Dies Natalis Universitas Airlangga ke-65 kembali hadir dengan diadakannya Senam Pagi, Jalan Sehat, Donor Darah, Pemanenan Ikan, dan Bazar pada (9/11/2019) di depan Kantor Manajemen UNAIR dan Danau Kampus C. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Civitas Akademika Universitas Airlangga yaitu Rektor dan jajarannya, Pimpinan Fakultas, Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, dan Masyarakat Umum.

Kegiatan diawali dengan senam pagi bersama di depan kantor Manajemen Universitas Airlangga. Setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan jalan sehat yang diberangkatkan langsung oleh Rektor UNAIR Prof. Dr. Mohammad Nasih, SE., M.T., Ak., CMA. dan Dekan Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga Prof. Nursalam, M.Nurs (Hons)

“Harapannya UNAIR dengan mengadakan acara seperti ini kami bisa dekat dengan masyarakat. Bagaimanapun kita harus berada ditengah bersama masyarakat dan terus berkembang untuk meningkatkan kualitas kehidupan bermasyarakat, Karena misi kita adalah dari masyarakat, oleh masyarakat, untuk masyarakat” ungkap Prof. Dr. Mohammad Nasih, SE., M.T., Ak., CMA.

Selain kegiatan senam pagi dan jalan sehat, UNAIR mengadakan panen raya ikan yang ada di danau kampus C UNAIR. Prof Nasih bahkan terlibat langsung dalam pemanenan ikan, hasil tangkapan ikan 2,3 ton dengan berbagai jenis ini kemudian dibagikan kepada masyarakat umum dan civitas akademika UNAIR.

Dengan menunjukkan kupon yang dibagikan saat registrasi, pengunjung dapat mendapatkan makanan dan satu bungkus ikan selepas acara jalan sehat.

UNAIR juga mengadakan cek pemeriksaan kesehatan gratis, donor darah, pembagian doorprize, menyerahkan hadiah lomba menyanyi bagi mahasiswa asing terbaik, dan peraih hadiah umroh.

“Hari ini sangat luar biasa, saya rasa dalam rangkaian acara dies natalis ini yang paling meriah adalah hari ini, karena dihadiri oleh hampir 5.000 peserta. Dan antusiasme masyarakat sangat luar biasa sehingga menambah kecintaan masyarakat terhadap Universitas Airlangga. Pada hari ini kita ada senam bersama, cek kesehatan gratis, dan beberapa kegiatan lain yang ada. Nah hal ini merupakan wujud kita untuk mengabdi kepada masyarakat bahwa kita menjadi bagian dari masyarakat” ungkap Prof. Nursalam

Penulis: Adelya Salsabila Putri (Airlangga Nursing Journalist)