Welcoming Delegasi Princess of Naradhiwas University (PNU), Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga (Unair) Dorong Kerja Sama dan Kolaborasi

NERS NEWS – Senin, 29 April 2026 – Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga (Unair) menerima kunjungan delegasi dari Princess of Naradhiwas University (PNU). Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya mempererat kerja sama internasional di bidang pendidikan, penelitian, dan pengembangan keilmuan keperawatan antar perguruan tinggi di kawasan Asia Tenggara.

Kedatangan delegasi PNU disambut hangat oleh jajaran dosen serta mahasiswa Fakultas KeperawatanUnair. Ibu Nuzul Qur’aniati, S.Kep.Ns., M.Ng., Ph.D selaku wakil dekan 3 memimpin acara dengan khidmat dan lancar menggantikan dekan Fakultas Keperawatan yang berhalangan hadir. Sedangkan dari pihak PNU menghadirkan Assoc. Siriphan Siriphan selaku dekan Fakultas Keperawatan mereka.  Acara welcoming di buka dengan menyanyikan Indonesia Raya dan Hymne Airlangga, serta dilanjutkan pemutaran video company profile dari Fakultas Keperawatan Unair. 

Selanjutnya, acara dianjut dengan sambutan singkat dari kedua Fakultas Keperawatan. Sesi dimulai dengan sambutan dari pihak Unair terlebih dahulu, oleh pihak Unair yang diwakilkan oleh bu Nuzul Qur’aniati, S.Kep.Ns., M.Ng., Ph.D., yang menyampaikan harapannya agar Fakultas Keperawatan Unair dapat terus berkembang di taraf Internasional.  Kemudian dilanjut oleh dekan Fakultas Keperawatan PNU dan dilanjut dengan penampilan tari sederhana dari enam mahasiswa mereka yang ikut hadir sebagai delegasi. Setelah itu, acara dilanjut dengan sesi diskusi yang membahas terkait kerja sama seperti apa yang akan dilaksanakan  dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat antara kedua universitas. Di penghujung acara MC menutup acara dan melakukan sesi foto bersama. 

Kegiatan ini juga sejalan dengan komitmen Universitas Airlangga dalam mendukung Sustainable Development Goals (SDGs) yang ke-4 terkait Quality Education melalui penguatan pendidikan tinggi yang inklusif dan berstandar internasional. Selain itu, kerja sama antar universitas ini turut mendukung SDG 17 (Partnerships for the Goals) dengan membangun kemitraan global untuk mencapai tujuan yang berkelanjutan. Melalui kolaborasi lintas negara, kedua institusi diharapkan mampu menciptakan inovasi pendidikan dan pelayanan kesehatan yang lebih berkualitas.

Penulis: Salma Ayu Pramesti

Editor: Nandyta Putri Rahmadhani (Airlangga Nursing Journalist)