DEMO TOLAK UU CIPTA KERJA DI TENGAH PANDEMIC COVID – 19

• Posted 30 March 2021

Beberapa waktu yang lalu telah disahkannya UU cipta kerja oleh para pejabat DPR yang bersangkutan, tetapi bukannya respon baik yang diterima para pejabat DPR malahan tolakan keras dari para buruh, mahasiswa yang merasa UU tersebut sangat merugikan warga kecil dan sangat menguntungkan para pihak pengusaha yang berasal dari negara asing. Para buruh,mahasiswa dan masyarakat telah menelaah dan membaca UU yang telah disahkan tersebut dan merasa kurangnya keadilan dan terkesan bahwa UU ini sengaja segera disahkan karena urusan tertentu dan bagi para buruh,mahasiswa dan masyarakat merasa saat seperti pandemic covid-19 ini adalah bukan waktu yang tepat untuk mengesahkan UU ini karena semua masyarakat kecil sangat mengalami kehidupan yang buruk akibat dampak pandemic ini. Banyak sekali masyarakat yang ter-PHK, bisnis yang kurang pembeli, susahnya akses mobilitas dan terbatasnya interaksi secara langsung membuat masyarakat kecil harus memutar otak untuk dapat hidup di masa seperti ini , maka dari itu mengesahkan UU cipta kerja ini bagi mereka akan berdampak lebih menyulitkan lagi kehidupan mereka saat ini. Demo untuk menghilangkan UU tersebut pun pecah dan terjadi banyak kerusuhan dan kerugian teramat besar atas tindakan para warga yang tidak bertanggung jawab, dan pastinya apakah hal ini patut dilakukan di saat pandemic seperti ini?

Jawabannya tentu tidak. Demo tersebut semakin memperparah pandemic ini bila tidak dilaksanakan sesuai protokol kesehatan, boleh untuk kita mengutarakan aspirasi terhadap para pejabat negara tetapi kita juga harus mengetahui keadaan kita saat ini maka dari itu agar tetap dapat menjaga diri sendiri juga orang lain sebaiknya hal yang dilakukan saat demo di masa pandemic, yaitu :

1. Menggunakan masker (pakai yang memiliki 3 lapisan atau masker N95)
2. Membawa handszanitizer (selalu digunakan saat bersentuhan,akan makan/minum,dll)
3. Menjaga jarak sebaiknya 1 meter
4. Meminum vitamin C sebelum berangkat
5. Bawa air minum / tumbler juga bekal makanan sendiri

Jadi , sebagai warga negara kita boleh berdemo,mengutarakan pendapat dan aspirasi tetapi di saat seperti ini juga patuhi protokol kesehatan agar covid-19 ini segera berakhir dan tidak ada lagi korban-korban berjatuhan dan hargai usaha para dokter dan perawat yang telah berjuang demi selesainya pandemic ini.