Bazar Kewirausahaan FKp 2024: Sebagai Wadah Mengembangkan Jiwa Kreativitas Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Keperawatan

• By Alina Ramadani
  • Posted 23 September 2024

NERS NEWS – Surabaya, 23 Agustus 2024 - Fakultas Keperawatan (FKp) Universitas Airlangga kembali menggelar Bazar Kewirausahaan yang bertujuan untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan dan kreativitas mahasiswa. Acara Bazar FKp 2024 ini diadakan sebagai bentuk untuk memeriahkan rangkaian PKKMB Universitas Airlangga yaitu MITOSIS Fakultas Keperawatan 2024.

Bazar Kewirausahaan FKp 2024 ini diharapkan dapat menjadi acara tahunan yang terus mendorong mahasiswa untuk mengembangkan potensi kewirausahaan mereka, serta menjadi wadah bagi mereka untuk berinovasi dalam menciptakan peluang bisnis. Banyak pengunjung yang berdatangan, mulai dari mahasiswa baru hingga dosen dan tenaga pendidik, dengan antusias yang tinggi, sehingga mahasiswa pun ikut senang dan semakin semangat dalam berwirausaha.

Salah satu peserta bazar, Andini Maudya Pramesti, mengungkapkan bahwa acara ini memberikan pengalaman berharga baginya. "Kami belajar tidak hanya tentang cara memasarkan produk makanan, tetapi juga bagaimana berkomunikasi dengan konsumen dan menghadapi tantangan bisnis nyata. Ini adalah kesempatan yang luar biasa bagi kami untuk mengasah kemampuan berwirausaha," katanya.

Dengan semangat kreativitas dan inovasi, acara Bazar FKp 2024 sukses menarik perhatian banyak pihak dan menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga tidak hanya siap dalam hal keperawatan, tetapi juga mampu mengembangkan jiwa kewirausahaan yang tangguh.

Penulis : Dwi Indah Novansyah
Editor : Alina Ramadani (Airlangga Nursing Journalist)