Kompak, FKp Berprestasi dalam Ners Cup 2017

NERS NEWS - Sorak sorai pada penonton dan tim sukses masing masing tim sungguh membuat tegang suasana Gedung Olah Raga Poltekes Kemenkes Surabaya sore itu 25 Maret 2017. Pertandingan babak Final Bulutangkis antara Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga dan Stikes Hangtuah Surabaya. Suasana pecah saat berakkhirnya pertandingan yang dimenangkan oleh Fakultas Keperawatan dengan skor 2-1. Pertandingan badminton dalam rangka Ners Cup ganda pria beregu sebanyak 13 tim. Pada babak penyisihan pertandingan pertama Fakultas Keperawatan Vs Stikes Ngudia Husada Bangkalan dengan score 2-1. Pertandingan ke dua FKP Vs Stikes Subandi Jember dengan score 2-1. Selanjutnya FKp masuk babak semi final melawan Poltekes Surabaya dengan score 2-1, dan akhirnya pada babak final FKp memenangkan pertandingan melawan Stikes Hang Tuah Surabaya dengan score 2-0.

NERS CUP OK

Menariknya dalam tim Bulutangkis ini ada sosok yang tidak asing lagi yaitu Prof Dr. Nursalam, beliau memperkuat langsung dalam tim bulutangkis untuk bertanding. Abdul Munif mahasiswa B18 yang saai ini Profesi sekaligus atlit dalam tim Bulutangkis ini mengatakan Kemenangan ini tidak lepas dari arahan pelatihan dan support dari Prof. Nursalam. Selain itu juga Fakultas Keperawatan dari Ners Cup ini mendapat Juara 2 dalam pertandingan Tenis Meja. Tim yang di komando oleh Hellen ( Mahasiswa B18 yang sedang Profesi) dkk pertandingan tenis meja ini pada babak Final FKp melawan Stikes Surya Mitra Husada Kediri. Merasa bangga, senang juga masih bisa berpartisipasi membela Fakultas Keperawatan meskipun sudah masuk Profesi bersama Pak Munif dan Fauzan. Kemenangan adalah sesuatu yang sangat membanggakan akan tetapi sebuah kekompakan tik dan kerjasama yang luar biasa adalah penentu dari sebuah proses kemenangan.

SELAMAT FKP…. PRESTASI ini adalah pembukti kita semua FKP luarr biasa……..FKP BIIISAAAA…..Selamattttt……..

Penulis: Dr. Hanik Endang Nihayati, S.Kep.Ns., M.Kep.

Hits 2046